Сливочный соус к рыбе с голландскими (коричневыми) креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Такой соус прекрасно подойдёт и к белой, и к красной рыбе. Коричневые креветки имеют...
25 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Лук шалот 1 шт
- Сливочное масло 30 гр
- Белое сухое вино 100 мл
- Сливки 20 % 250 мл
- Укроп свежий 3-4 ст л
- Креветки коричневые (отваренные) 100 гр
- Соль перец по вкусу
- Лимонный сок опционно
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мелко нарубите лук и пассеруйте на разогретом масле.
2
Добавьте вино и немного уварите.
3
Влейте сливки и уварите соус до загустения. Теперь добавьте специи.
4
Снимите сковороду с огня. Добавьте креветки, нарубленный укроп и, при желании, пару капель лимонного сока. Если вам нужно разогреть остывший соус, добавьте ещё немного сливок и поставьте на слабый огонь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!