
Сливочный соус к пасте из кабачка (брокколи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простой, очень нежный и вкусный соус! Превратит любую пасту в изысканное блюдо!
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Кабачки (брокколи) 750 гр
- Масло для жарки 2 ст л
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Базилик свежий 2 ст л
- Мята свежая 2 ст л
- Орегано свежий 2 ст л
- Сливки 500 мл (+/-)
- Пармезан тёртый по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Перец чили в хлопьях (опционно)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку. Добавьте хлопья перца чили.
2
Если готовите кабачковый соус, то натрите кабачок на крупной тёрке. Капусту лучше измельчить в блендере. Добавьте в сковороду измельчённые овощи и мелко нарубленную зелень. Хорошенько обжарьте овощи.
3
Влейте сливки. Сливки должны просто покрывать овощи. Приправьте по вкусу. Отварите капусту / кабачок до готовности.
4
При помощи погружного блендера пробейте овощи до однородного соуса. Мне нравится, чтобы соус был не слишком гладким, а с кусочками овощей, но это на любителя. Если соус получился слишком густой - добавьте ещё немного сливок. Верните соус на слабый огонь и хорошо прогрейте. Проверьте на специи и вмешайте тертый сыр.
5
Надеюсь, что ваша паста уже готова! Осталось только смешать её с соусом!



5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями