avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный соус к пасте из кабачка (брокколи)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный соус к пасте из кабачка (брокколи)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Простой, очень нежный и вкусный соус! Превратит любую пасту в изысканное блюдо!
30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки (брокколи) 750 гр
  • Масло для жарки 2 ст л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Базилик свежий 2 ст л
  • Мята свежая 2 ст л
  • Орегано свежий 2 ст л
  • Сливки 500 мл (+/-)
  • Пармезан тёртый по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Перец чили в хлопьях (опционно)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку. Добавьте хлопья перца чили.
2
Если готовите кабачковый соус, то натрите кабачок на крупной тёрке. Капусту лучше измельчить в блендере. Добавьте в сковороду измельчённые овощи и мелко нарубленную зелень. Хорошенько обжарьте овощи.
3
Влейте сливки. Сливки должны просто покрывать овощи. Приправьте по вкусу. Отварите капусту / кабачок до готовности.
4
При помощи погружного блендера пробейте овощи до однородного соуса. Мне нравится, чтобы соус был не слишком гладким, а с кусочками овощей, но это на любителя. Если соус получился слишком густой - добавьте ещё немного сливок. Верните соус на слабый огонь и хорошо прогрейте. Проверьте на специи и вмешайте тертый сыр.
5
Надеюсь, что ваша паста уже готова! Осталось только смешать её с соусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями