Сливочный соус с тархуном |Creamy Tarragon Sauce
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот соус готовиться на основе бешамеля и идеально подходит к белой рыбе и курице! Так...
20 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 1 ст л
- Молоко 230-250 мл
- Сметана 70 гр
- Тархун сушеный 1 ч л
- Лук (шнитт) сушеный 1 ч л
- Базилик сушеный 1 ч л
- Чесночный порошок 1 ч л
- Соль 1/2 ч л
- Чёрный перец 1/2 ч л
- Тархун свежий 1-2 веточки (опционно)
Шаги приготовления
1
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до появления характерного мускатного запаха.
2
Добавьте молоко, лучше это делать по частям чтобы получить желаемую консистенцию соуса. Постоянно помешивая уварите соус до густой однородной массы.
3
Добавьте в соус специи и сметану, проварить ещё немного чтобы сметана хорошо соединилась с соусом.
4
Если планируете продавать его к рыбе или курице, то соус должен быть достаточно жидкий, Ну а если подаете как соус Депп, то лучше сделать погуще.
5
Если хотите сделать соус более интересным, добавьте мелко нарубленные листики тархуна.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!