
Сливочный соус с тархуном |Creamy Tarragon Sauce
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот соус готовиться на основе бешамеля и идеально подходит к белой рыбе и курице! Так...
20 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 1 ст л
- Молоко 230-250 мл
- Сметана 70 гр
- Тархун сушеный 1 ч л
- Лук (шнитт) сушеный 1 ч л
- Базилик сушеный 1 ч л
- Чесночный порошок 1 ч л
- Соль 1/2 ч л
- Чёрный перец 1/2 ч л
- Тархун свежий 1-2 веточки (опционно)
Шаги приготовления
1
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до появления характерного мускатного запаха.
2
Добавьте молоко, лучше это делать по частям чтобы получить желаемую консистенцию соуса. Постоянно помешивая уварите соус до густой однородной массы.
3
Добавьте в соус специи и сметану, проварить ещё немного чтобы сметана хорошо соединилась с соусом.
4
Если планируете продавать его к рыбе или курице, то соус должен быть достаточно жидкий, Ну а если подаете как соус Депп, то лучше сделать погуще.
5
Если хотите сделать соус более интересным, добавьте мелко нарубленные листики тархуна.



4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями