avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской петух со сливочным соусом с тархуном (Rode poon)

Морской петух со сливочным соусом с тархуном (Rode poon)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот рецепт идеально подойдёт для BBQ! Рыбка получается очень ароматной, а нежный соус...
4 порции

Ингредиенты

  • Рыба крупная (или 8 мелких) 4 шт
  • свежего тархуна 6-8 веточек
  • Для маринада:
  • Оливковое масло 4 ст л
  • Уксус тархуновый 2 ст л
  • Соль перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Яйцо 1 шт
  • оливковое масло 150 мл
  • дижонская горчица 1 ч л
  • нарубленного мелко тархуна 1 ст л
  • нарубленной мелко петрушкой 1 ст л
  • Тархуновый уксус 1 ст л
  • Сливки 2 ст л
  • бренди 1 ч л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Смешать уксус и оливковое масло для маринада. Посолить и поперчить рыбу, вложить вовнутрь рыбы по веточке тархуна и натереть маринадом. Убрать рыбу в холодильник на 30 минут.
2
Для соуса взбить венчиком яйцо и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести оливковое масло. Когда соус достаточно загустеет, добавить горчицу, бренди и сливки. Хорошенько взбить соус, чтобы все ингредиенты смешались. Приправить соус по вкусу и добавить мелко нарубленную зелень.
3
Рыбу лучше всего обжарить на гриле (5-8 мин с каждой стороны), периодически поливая её остатками маринада. Но и обычная сковородка подойдёт🤞
4
Соус к рыбе подаётся отдельно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!