
Морской петух со сливочным соусом с тархуном (Rode poon)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот рецепт идеально подойдёт для BBQ! Рыбка получается очень ароматной, а нежный соус...
4 порции
Ингредиенты
- Рыба крупная (или 8 мелких) 4 шт.
- Свежего тархуна 6-8 вет.
- Для маринада:
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Уксус тархуновый 2 ст. л.
- Соль перец по вкусу
- Для соуса:
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 150 мл
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Нарубленного мелко тархуна 1 ст. л.
- Нарубленной мелко петрушкой 1 ст. л.
- Тархуновый уксус 1 ст. л.
- Сливки 2 ст. л.
- Бренди 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Смешать уксус и оливковое масло для маринада. Посолить и поперчить рыбу, вложить вовнутрь рыбы по веточке тархуна и натереть маринадом. Убрать рыбу в холодильник на 30 минут.
2
Для соуса взбить венчиком яйцо и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести оливковое масло. Когда соус достаточно загустеет, добавить горчицу, бренди и сливки. Хорошенько взбить соус, чтобы все ингредиенты смешались. Приправить соус по вкусу и добавить мелко нарубленную зелень.
3
Рыбу лучше всего обжарить на гриле (5-8 мин с каждой стороны), периодически поливая её остатками маринада. Но и обычная сковородка подойдёт🤞
4
Соус к рыбе подаётся отдельно.



4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями