avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской петух со сливочным соусом с тархуном (Rode poon)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской петух со сливочным соусом с тархуном (Rode poon)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Этот рецепт идеально подойдёт для BBQ! Рыбка получается очень ароматной, а нежный соус...
4 порции

Ингредиенты

  • Рыба крупная (или 8 мелких) 4 шт.
  • Свежего тархуна 6-8 вет.
  • Для маринада:
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Уксус тархуновый 2 ст. л.
  • Соль перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 150 мл
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Нарубленного мелко тархуна 1 ст. л.
  • Нарубленной мелко петрушкой 1 ст. л.
  • Тархуновый уксус 1 ст. л.
  • Сливки 2 ст. л.
  • Бренди 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Смешать уксус и оливковое масло для маринада. Посолить и поперчить рыбу, вложить вовнутрь рыбы по веточке тархуна и натереть маринадом. Убрать рыбу в холодильник на 30 минут.
2
Для соуса взбить венчиком яйцо и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести оливковое масло. Когда соус достаточно загустеет, добавить горчицу, бренди и сливки. Хорошенько взбить соус, чтобы все ингредиенты смешались. Приправить соус по вкусу и добавить мелко нарубленную зелень.
3
Рыбу лучше всего обжарить на гриле (5-8 мин с каждой стороны), периодически поливая её остатками маринада. Но и обычная сковородка подойдёт🤞
4
Соус к рыбе подаётся отдельно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями