Морской петух со сливочным соусом с тархуном (Rode poon)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот рецепт идеально подойдёт для BBQ! Рыбка получается очень ароматной, а нежный соус...
4 порции
Ингредиенты
- Рыба крупная (или 8 мелких) 4 шт
- свежего тархуна 6-8 веточек
- Для маринада:
- Оливковое масло 4 ст л
- Уксус тархуновый 2 ст л
- Соль перец по вкусу
- Для соуса:
- Яйцо 1 шт
- оливковое масло 150 мл
- дижонская горчица 1 ч л
- нарубленного мелко тархуна 1 ст л
- нарубленной мелко петрушкой 1 ст л
- Тархуновый уксус 1 ст л
- Сливки 2 ст л
- бренди 1 ч л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Смешать уксус и оливковое масло для маринада. Посолить и поперчить рыбу, вложить вовнутрь рыбы по веточке тархуна и натереть маринадом. Убрать рыбу в холодильник на 30 минут.
2
Для соуса взбить венчиком яйцо и, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести оливковое масло. Когда соус достаточно загустеет, добавить горчицу, бренди и сливки. Хорошенько взбить соус, чтобы все ингредиенты смешались. Приправить соус по вкусу и добавить мелко нарубленную зелень.
3
Рыбу лучше всего обжарить на гриле (5-8 мин с каждой стороны), периодически поливая её остатками маринада. Но и обычная сковородка подойдёт🤞
4
Соус к рыбе подаётся отдельно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!