Персики, запечённые с мёдом, специями и орешками

Персики, запечённые с мёдом, специями и орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Божественный рецепт и безумно лёгкий - ЗАПЕЧЁННЫЕ ПЕРСИКИ С МЁДОМ, СПЕЦИЯМИ И ОРЕШКАМИ....
2

Ингредиенты

Персики или нектарины (или абрикосы)
Сливочное масло
Коричневый сахар
Ванильный сахар
Корица
Мускатный орех по вкусу
Щепотка крупной морской соли
Грецкие орехи или любые другие по вкусу (можно без)
или Мороженое для подачи
или йогурт натур + мед для подачи
или маскарпоне (100 гр)+ сливки 20% (50 гр)и + 1 ст. л. меда для подачи
Базилик или свежая мята для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Персики или нектарины очистить от косточек, выложить в форму для запекания срезом вверх, в выемку от косточки выложить кусочек сливочного масла, присыпать персик коричневым сахаром, ванильным сахаром, слегка присыпать корицей, мускатным орехом и щепоткой крупной морской соли, по желанию выложить на половинки персика орешки (у меня грецкий, но можно использовать любые). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин.
2
Подаем с шариком мороженого, или взбитым с мёдом йогуртом (без добавок) или взбитым маскарпоне (100 гр) с 50 мл сливок (20%) и 1 ст. л. меда. Выбирайте вариант по вкусу и настроению 🙂. Обязательно украсить десерт веточкой свежего базилика или мятой. Идеально 👌!!!
3
P.s. Этот же десерт с запечёнными абрикосами, также невероятно вкусен и прекрасен 🤤.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!