Персики, запечённые с мёдом, специями и орешками

Божественный рецепт и безумно лёгкий - ЗАПЕЧЁННЫЕ ПЕРСИКИ С МЁДОМ, СПЕЦИЯМИ И ОРЕШКАМИ. Ки...

Ингредиенты

Персики или нектарины (или абрикосы)
Сливочное масло
Коричневый сахар
Ванильный сахар
Корица
Мускатный орех по вкусу
Щепотка крупной морской соли
Грецкие орехи или любые другие по вкусу (можно без)
или Мороженое для подачи
или йогурт натур + мед для подачи
или маскарпоне (100 гр)+ сливки 20% (50 гр)и + 1 ст. л. меда для подачи
Базилик или свежая мята для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Персики или нектарины очистить от косточек, выложить в форму для запекания срезом вверх, в выемку от косточки выложить кусочек сливочного масла, присыпать персик коричневым сахаром, ванильным сахаром, слегка присыпать корицей, мускатным орехом и щепоткой крупной морской соли, по желанию выложить на половинки персика орешки (у меня грецкий, но можно использовать любые). Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин.
2
Подаем с шариком мороженого, или взбитым с мёдом йогуртом (без добавок) или взбитым маскарпоне (100 гр) с 50 мл сливок (20%) и 1 ст. л. меда. Выбирайте вариант по вкусу и настроению 🙂. Обязательно украсить десерт веточкой свежего базилика или мятой. Идеально 👌!!!
3
P.s. Этот же десерт с запечёнными абрикосами, также невероятно вкусен и прекрасен 🤤.
31 августа 2023 г.
heart icon

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1