Блины с персиками и соусом из йогурта
Предлагаю поэкспериментировать с блинчиками и приготовить что-то новое и нескучное. Сочета...
40 минут
5
Ингредиенты
цельнозерновая пшеничная мука - 250 г
ряженка - 250 г
сахар - 25 г
яйца - 3 шт
подсолнечное масло - 30 мл
соль - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
топлёное масло для жарки
Соус:
йогурт - 200 г
мёд - 85 г
консервированные персики
бананы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В муку влейте ряженку, яйца, растительное масло. Всыпьте сахар, соду и соль. Перемешайте, затем влейте небольшими порциями 250-300 мл кипятка, чтобы получилось жидкое тесто для блинов.
2
Разогрейте сковороду и на топлёном масле выпекайте блинчики.
3
Для соуса смешайте йогурт с мёдом. Бананы нарежьте тонкими кружками, персики - небольшими кусочками. Подавайте готовые блины, полив их йогуртовым соусом и украсив нарезанными фруктами.
6 мая 2023 г.
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!