avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные блины с грибным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные блины с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Очень нежные и вкусные блины из куриного филе, с густым и насыщенным грибным...
1 ч
4

Ингредиенты

  • Куриные блины:
  • Куриных филе 2 (у меня вес 590 г)
  • Яйца 2
  • Манной крупы 3 ст. л.
  • Молока 120-150 мл
  • Сметаны 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Специи по вкусу (у меня сушёный базилик, кориандр, паприка, куркума)
  • Растительное масло
  • Грибной соус:
  • Шампиньонов 100 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
2
В получившийся фарш добавить яйца, соль и специи по вкусу. Перемешать.
3
Всыпать манную крупу.
4
Влить молоко и добавить сметану.
5
Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы манная крупа разбухла. Густота теста должна быть как на оладьи. Если тесто получается слишком густым, его следует разбавить молоком.
6
Сковороду смазать растительным маслом. Я жарила блины на пергаменте. Выложить порцию теста в центр сковороды и ложкой равномерно распределить, чтобы получился блин средней толщины.
7
Жарить куриные блины на среднем огне сначала с одной стороны ~ 1-2 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.
8
Грибной соус. Луковицу очистить, помыть, мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу и готовить на среднем огне до прозрачности.
9
Шампиньоны очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Обжарить всё вместе до лёгкого золотистого цвета. Переложить грибы с луком в миску и остудить.
10
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сметану и перемешать. Досолить по вкусу.
11
Подавать куриные блины в горячем или тёплом виде с грибным соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
8
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции