Куриные блины с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Очень нежные и вкусные блины из куриного филе, с густым и насыщенным грибным...
1 ч
4
Ингредиенты
- Куриные блины:
- куриных филе 2 (у меня вес 590 г)
- яйца 2
- манной крупы 3 ст. ложки
- молока 120-150 мл
- сметаны 1,5 ст. ложки
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- специи по вкусу (у меня сушёный базилик, кориандр, паприка, куркума)
- растительное масло
- Грибной соус:
- шампиньонов 100 г
- луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- сметаны 4 ст. ложки
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
2
В получившийся фарш добавить яйца, соль и специи по вкусу. Перемешать.
3
Всыпать манную крупу.
4
Влить молоко и добавить сметану.
5
Хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Густота теста должна быть как на оладьи. Если тесто получается слишком густым, его следует разбавить молоком.
6
Сковороду смазать растительным маслом. Я жарила блины на пергаменте. Выложить порцию теста в центр сковороды и ложкой равномерно распределить, чтобы получился блин средней толщины.
7
Жарить куриные блины на среднем огне сначала с одной стороны ~ 1-2 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.
8
Грибной соус.
Луковицу очистить, помыть, мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу и готовить на среднем огне до прозрачности.
9
Шампиньоны очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Обжарить всё вместе до лёгкого золотистого цвета.
Переложить грибы с луком в миску и остудить.
10
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сметану и перемешать. Досолить по вкусу.
11
Подавать куриные блины в горячем или тёплом виде с грибным соусом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
8
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!