avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканские блинчики. Дрожжевые блинчики с манной крупой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Марокканские блинчики. Дрожжевые блинчики с манной крупой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Открыла для себя новый рецептик блинчиков. Они получаются воздушными, мягкими и очень...

Ингредиенты

  • Теплое молоко 300 мл
  • Теплая вода 300 мл
  • Яйца 1 шт
  • Сахар 2 ст. л. или мед 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 300 гр
  • Манная крупа 125 гр
  • Сливочное масло 70 гр (примерно) для смазывания блинов

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать молоко и воду. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
2
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции.
3
Добавить манную крупу. Хорошо перемешать. Емкость с тестом накрыть крышкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.
4
Блинчики выпекать на хорошо разогретой, сухой сковороде, без масла. Тесто получается достаточно густое, распределять по сковороде легче помогая ложкой. Первую сторону выпекать до золотистого цвета, вторую слегка обжарить 10-15 секунд.
5
Каждый блинчик смазывать маслом. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
3
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями