Марокканские блинчики. Дрожжевые блинчики с манной крупой
Рецепт с фото пошаговый
Открыла для себя новый рецептик блинчиков. Они получаются воздушными, мягкими и очень...
Ингредиенты
Теплое молоко 300 мл
Теплая вода 300 мл
Яйца 1 шт
Сахар 2 ст. л. или мед 1 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 300 гр
Манная крупа 125 гр
Сливочное масло 70 гр (примерно) для смазывания блинов
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать молоко и воду. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
2
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции.
3
Добавить манную крупу. Хорошо перемешать. Емкость с тестом накрыть крышкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.
4
Блинчики выпекать на хорошо разогретой, сухой сковороде, без масла. Тесто получается достаточно густое, распределять по сковороде легче помогая ложкой. Первую сторону выпекать до золотистого цвета, вторую слегка обжарить 10-15 секунд.
5
Каждый блинчик смазывать маслом.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!