
Марокканские блинчики. Дрожжевые блинчики с манной крупой
Рецепт с фото пошаговый
Открыла для себя новый рецептик блинчиков. Они получаются воздушными, мягкими и очень...
Ингредиенты
- Теплое молоко 300 мл
- Теплая вода 300 мл
- Яйца 1 шт
- Сахар 2 ст. л. или мед 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 300 гр
- Манная крупа 125 гр
- Сливочное масло 70 гр (примерно) для смазывания блинов
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать молоко и воду. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
2
Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции.
3
Добавить манную крупу. Хорошо перемешать. Емкость с тестом накрыть крышкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.
4
Блинчики выпекать на хорошо разогретой, сухой сковороде, без масла. Тесто получается достаточно густое, распределять по сковороде легче помогая ложкой. Первую сторону выпекать до золотистого цвета, вторую слегка обжарить 10-15 секунд.
5
Каждый блинчик смазывать маслом.
Приятного чаепития!



4.95885
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями