Марокканские блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Суздальцев
Я вдохновился Телеграмм-каналом @Рецепты Каждый День. Готовьте с удовольствием!...
2 часа
Много
Ингредиенты
- Блины:
- тëплой воды 700 мл
- муки 300 г
- манной крупы 100 г
- желтков 2 шт
- ч.л сахара 2
- ч.л раст.масла 2
- ч.л сухих дрожжей 1
- ч.л разрыхлителя 1
- соли Щепотка
- Соус:
- мëда 70 г
- растопленного сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске смешать муку, манную крупу, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать.
2
Добавить желтки, растительное масло и тëплую воду. Перемешать.
3
Накрыть плëнкой и убрать в тëплое место на 1 час 30 минут.
4
Подошедшее тесто аккуратно перемешать и выпекать блины на огне меньше среднего. После каждого блина,остужать сковороду.
5
Налить 2/3 половника на сковороду и жарить только с одной стороны.
6
Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, то блин готов.
7
Готовые блины полить медово-масляным соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!