avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканские блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Марокканские блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Суздальцев
Я вдохновился Телеграмм-каналом @Рецепты Каждый День. Готовьте с удовольствием!...
2 часа
Много

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Блины:
  • Тплой воды 700 мл
  • Муки 300 г
  • Манной крупы 100 г
  • Желтков 2 шт.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Раст. масла 2 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Соус:
  • Мда 70 г
  • Растопленного сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миске смешать муку, манную крупу, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать.
2
Добавить желтки, растительное масло и тëплую воду. Перемешать.
3
Накрыть плëнкой и убрать в тëплое место на 1 час 30 минут.
4
Подошедшее тесто аккуратно перемешать и выпекать блины на огне меньше среднего. После каждого блина,остужать сковороду.
5
Налить 2/3 половника на сковороду и жарить только с одной стороны.
6
Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, то блин готов.
7
Готовые блины полить медово-масляным соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями