
Марокканские блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Суздальцев
Я вдохновился Телеграмм-каналом @Рецепты Каждый День. Готовьте с удовольствием!...
2 часа
Много
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Блины:
- Тплой воды 700 мл
- Муки 300 г
- Манной крупы 100 г
- Желтков 2 шт.
- Сахара 2 ч. л.
- Раст. масла 2 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Соус:
- Мда 70 г
- Растопленного сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске смешать муку, манную крупу, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать.
2
Добавить желтки, растительное масло и тëплую воду. Перемешать.
3
Накрыть плëнкой и убрать в тëплое место на 1 час 30 минут.
4
Подошедшее тесто аккуратно перемешать и выпекать блины на огне меньше среднего. После каждого блина,остужать сковороду.
5
Налить 2/3 половника на сковороду и жарить только с одной стороны.
6
Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, то блин готов.
7
Готовые блины полить медово-масляным соусом. Приятного аппетита!



4.91307
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями