
Багхгир (марокканские блинчики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
Нежные дрожжевые блины с манкой. Ещё их называют блины 1000 и 1 дырочка! Соус проникает...
Ингредиенты
- муки 300 г
- манная крупа 100 г
- яйцо 1 шт
- сахара 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- тёплой воды 750 мл
- оливкового масла 1 ст.л.
- Ванильный сахар, куркума
- Соус:
- сливочного масла 100 г
- мёда 5 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты.
2
Яйцо смешать венчиком с тёплой водой. Вылить смесь к сухим ингредиентам, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Можно не него взбить миксером на низкой скорости.
3
Убираем тесто в тёплое место минут на 40-60, чтобы тесто подошло.
4
Нагреть сковороду на среднем огне и уменьшить огонь. Блинчики выкладывать небольшими порциями (в половину половника, можно выкладывать крупной ложкой). Диаметр примерно 10-12 см.
5
Жарим блины с одной стороны до тех пор, пока блинчик не станет сухой сверху и перестанет липнуть к рукам. Сверху блинчик светлый, снизу немного поджаренный.
6
Соус: растопить сливочное масло, добавить мёд. Перемешать до однородности.
7
Готовые блинчики обильно полить соусом. Подавать горячими!
8
Также можно полить блины сгущенным молоком, вареньем, сиропом- на ваше усмотрение! Приятного аппетита!



4.861584
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями