avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багхгир (марокканские блинчики)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Багхгир (марокканские блинчики)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся CreamPie Кремовый пирожочек 😉
Нежные дрожжевые блины с манкой. Ещё их называют блины 1000 и 1 дырочка! Соус проникает...

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • манная крупа 100 г
  • яйцо 1 шт
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • тёплой воды 750 мл
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • Ванильный сахар, куркума
  • Соус:
  • сливочного масла 100 г
  • мёда 5 ст.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты.
2
Яйцо смешать венчиком с тёплой водой. Вылить смесь к сухим ингредиентам, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Можно не него взбить миксером на низкой скорости.
3
Убираем тесто в тёплое место минут на 40-60, чтобы тесто подошло.
4
Нагреть сковороду на среднем огне и уменьшить огонь. Блинчики выкладывать небольшими порциями (в половину половника, можно выкладывать крупной ложкой). Диаметр примерно 10-12 см.
5
Жарим блины с одной стороны до тех пор, пока блинчик не станет сухой сверху и перестанет липнуть к рукам. Сверху блинчик светлый, снизу немного поджаренный.
6
Соус: растопить сливочное масло, добавить мёд. Перемешать до однородности.
7
Готовые блинчики обильно полить соусом. Подавать горячими!
8
Также можно полить блины сгущенным молоком, вареньем, сиропом- на ваше усмотрение! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями