
Марокканские, дырчатые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Довольно простой рецепт. Очень вкусно их есть сразу, макая в мёд или с соленой рыбкой.
Ингредиенты
- манки 200 г
- муки 100 г
- дрожжи (быстродействующие) 1 ч. л. без горки
- сахара 2 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- теплой воды 550 мл
- разрыхлителя 1 ч. л.
- уксус (6-9%) Я добавлял яблочный 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать в чаше все сухие ингредиенты, перемешать.
Добавить тёплую воду и тщательно пробить погружным блендером. Нельзя допустить наличия комочков. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить тесто доходить. От 15 до 30 минут.
2
Снять пленку. Тесто становится по консистенции как жидкая сметана, но пузырчатое. Добавить разрыхлитель и уксус. Хорошо перемешать венчиком.
3
Жарить не очень большие блины на медленном огне, на разогретой, сухой сковороде с одной стороны.



4.911182
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2