avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Марокканские, дырчатые блины

Марокканские, дырчатые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
Довольно простой рецепт. Очень вкусно их есть сразу, макая в мёд или с соленой рыбкой.

Ингредиенты

  • манки 200 г
  • муки 100 г
  • дрожжи (быстродействующие) 1 ч. л. без горки
  • сахара 2 ч. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • теплой воды 550 мл
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • уксус (6-9%) Я добавлял яблочный 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать в чаше все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить тёплую воду и тщательно пробить погружным блендером. Нельзя допустить наличия комочков. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить тесто доходить. От 15 до 30 минут.
2
Снять пленку. Тесто становится по консистенции как жидкая сметана, но пузырчатое. Добавить разрыхлитель и уксус. Хорошо перемешать венчиком.
3
Жарить не очень большие блины на медленном огне, на разогретой, сухой сковороде с одной стороны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 👍🏻
10 марта 2025 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍! Тоже ни так давно готовила😉
10 марта 2025 г.
Ответить