
Марокканские, дырчатые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Довольно простой рецепт. Очень вкусно их есть сразу, макая в мёд или с соленой рыбкой.
Ингредиенты
- Манки 200 г
- Муки 100 г
- Дрожжи (быстродействующие) 1 ч. л. без горки
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Теплой воды 550 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Уксус (6-9%) я добавлял яблочный 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать в чаше все сухие ингредиенты, перемешать.
Добавить тёплую воду и тщательно пробить погружным блендером. Нельзя допустить наличия комочков. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить тесто доходить. От 15 до 30 минут.
2
Снять пленку. Тесто становится по консистенции как жидкая сметана, но пузырчатое. Добавить разрыхлитель и уксус. Хорошо перемешать венчиком.
3
Жарить не очень большие блины на медленном огне, на разогретой, сухой сковороде с одной стороны.



4.911182
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)