Блинчики с соусом болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Когда готовлю пасту болоньезе, всегда оставляю немного мясного соуса для блинов, обожаю...
45 минут
8-10 порций
5
Ингредиенты
- Тесто для блинов
- муки 350-400 граммов
- воды теплой 1/2 литра
- миниральной воды 1/2 стакана
- масла подсолнечного 3 столовые ложки
- сахара 2 столовые ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- соды 1/3 чайной ложки
- яйца 2
- Начинка
- фарш свинина 100 граммов
- морковь 30 граммов
- лук 30 граммов
- томатной пасты Чайная ложка
- соль и перец по вкусу
- зелени петрушки Немного
- масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль, сахар, щепотку соды, масло растительное и яйца. Разводим тесто тёплой водой и добавляем минеральную воду.
2
Жарим блинчики на горячей сковороде, я чуть смазываю маслом, но можно и на сухой, ведь масло есть в составе теста. Для начинки на растительном масле обжариваем фарш с тертой морковью и измельченным луком, а так же томатной пастой (или соком) и специями.
3
В каждый блинчик заворачиваем по ложке мясного соуса.
Подаём блины горячими, прекрасно дополнить такие блины сметаной!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Не разу почему-то не делала блинчики с болоньезе 🤔 А ведь это просто, как всё гениальное! 😍👏
11 декабря 2022 г.
Ответить