
Перчики фаршированные, запечённые половинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Поздравляю любимый Cookpad с днём рождения! Желаю процветания, добра и вдохновения!
А...
60-70 мин с запеканием
6 порций
Ингредиенты
- Небольших перчиков 6
- Фарша (по вкусу, у меня свинина- курица) 350-400 г
- Средние луковицы 2
- Крупная морковь 1
- Сыра типа российского (натереть) 70-80 г
- Соль, специи (у меня хмели- сунели, мускатный орех, чёрный молотый перец, сушеный тимьян) по вкусу
- Томатной пасты 1 ст л с небольшой горкой
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. Лук обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему морковь и обжариваем ещё минутки 3. Выкладываем овощи со сковороды в тарелочку.
2
На этой же сковороде обжариваем фарш, сразу разбиваем все комочки. Обжариваем, пока весь фарш не посветлеет (обычно минут 5). Потом добавляем к фаршу наши овощи, соль, специи, томатную пасту, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе ещё 3-4 минуты. Включаем духовку на 200-210 градусов.
3
Перчики моем, разрезаем пополам, оставляя хвостик. Он позволяет сохранять форму. Удаляем семена. Заполняем каждую половинку начинкой и запекаем 20 минут. Затем достаём из духовки, выкладываем на фарш тертый сыр и запекаем ещё минут 15-20.
4
Ориентируйтесь по своей духовке, перцы не должны развалиться. Это очень вкусно! Приятного аппетита!♥️🌹



4.941008
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями