avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перчики мини в кабачково-томатном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированные перчики мини в кабачково-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#июль #меню Увидела в магазине эти миниатюрные перчики мини и не удержалась. Уж...
1 ч 30 минут
18

Ингредиенты

  • Перцев мини (уже очищенных) 790 г
  • ФАРШ:
  • Лопатки говяжьей 750 г
  • Лука репчатого 150 г
  • Яйцо (c 1) 1
  • Риса (сухой вес) 75 г
  • Чеснока 4 зуб.
  • Паприки молотой 2 ч. л.
  • Базилика сушеного 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • СОУС (на 400 г перцев)
  • Кабачка 160 г
  • Лука репчатого 90 г
  • Моркови 70 г
  • Томат-пасты помидорка 40 г
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Масла растительного 2 ч. л.
  • Базилика 1/2 ч. л.
  • Паприки молотой 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Горячей воды 230 мл

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Рис отвариваем в большом количестве воды до полуготовности. Говядину прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком. Перчики чистим и моем. Добавляем к фаршу остальные ингредиенты - яйцо, рис, специи, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешиваем. Если фарш суховат добавляем немного воды.
2
Фаршируем перчики. Получилось около 1800 г. Большую часть замораживаем, затем раскладываем в контейнеры и отправляем в морозилку.
3
СОУС (на 400 г перцев) : Овощи чистим, моем. Лук нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок мелко нарезаем - пассеруем 3-4 минуты.
4
Добавляем нарезанный соломкой кабачок, затем томат пасту. Обжариваем на небольшом огне 5-7 минут, периодически перемешивая.
5
Выкладываем в пассеровку перцы, заливаем горячей водой. Добавляем базилик, паприку, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.
6
Вес ингредиентов в рецепте указан по нетто. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
39
16
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18

Рецепт состоит в коллекции