
Баклажаны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Безумно вкусный вариант обеда или ужина.
Хотя я такие баклажаны ела бы даже на...
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Помидора 3
- Чеснока 2 зуб.
- По вкусу соль, чёрный перец
- Сахара 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Сыра шариками мини-моцареллы 16 шт.
- Растительное масло для смазывания баклажанов и жарки помидоров
- По желанию зелёный базилик для украшения
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для начала ставим разогреваться духовку на 180°- 200°.
2
Баклажаны разрезаем вдоль на половинки. Аккуратно на мякоти делаем надрезы не разрезая кожуру овоща. Если у вас баклажаны горчат, тогда опустите их в подсоленую воду. Выкладываем их на застеленный фольгой противень. Поливаем их маслом, посыпаем солью и перцем.
3
Отправляем запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
4
Пока баклажаны запекаются приготовим начинку.
Помидоры очищаем от кожицы (смотрите совет), режем их на маленькие кубики.
5
Разогреваем сковороду с маслом и отправляем туда помидоры. Тушим пока жидкость не испарится. Затем солим, добавляем сахар, хмели-сунели и измельчённый/натёртый чеснок, перемешиваем.
Жарим полминуты и снимаем с плиты.
6
Вынимаем из духовки баклажаны, их мякоть придавливаем вилкой и выкладываем начинку из помидоров. Сверху кладём по 4 шарика моцареллы на каждую половинку баклажана и отправляем обратно запекаться в духовку минут на 10, до тех пор пока моцарелла не растечётся.
7
После запекания вынимаем из духовки баклажаны и при подаче, по желанию, украшаем базиликом или любой другой зеленью.
Приятного!
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



5501
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)