
Карныярык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Карныярык - баклажаны🍆 фаршированные по-турецки🇹🇷, а в переводе на русский...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Фарш говяжий 200 г
- Лук 1 шт.
- Помидор 1 шт или помидоры резаные в собственном соку
- Масло оливковое для жарки
- Специи: базилик, перец, чили перец, соль
- Зелень
- Сок томатный 1 стак.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
У баклажанов снимаем шкурку полосками, чтобы был устойчив. Запекаем в духовке 30- 40 минут под фольгой.
2
Остужаем, делаем разрез, достаём серёдку. Получается "карман".
3
Начинка: лук и фарш обжариваем на сковороде с маслом оливковым. Можно добавить измельчённую середку баклажана.
4
Помидор очистить от шкурки, порезать.
5
Добавляем на сковороду резаный помидор, чеснок и специи (базилик, перец, чили перец, соль).
6
Выложить фарш в получившиеся лодочки.
7
Залить томатным соком.
8
Запекать 20-30 минут. Готовые баклажаны засыпать зеленью. У меня базилик.
9
Вкусного турецкого вечера!



4.891372
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)