
Карныярык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Карныярык - баклажаны🍆 фаршированные по-турецки🇹🇷, а в переводе на русский...
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Фарш говяжий 200 гр
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт или помидоры резаные в собственном соку
- Масло оливковое для жарки
- Специи: базилик, перец, чили перец, соль
- Зелень
- Сок томатный 1 ст.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
У баклажанов снимаем шкурку полосками, чтобы был устойчив. Запекаем в духовке 30- 40 минут под фольгой.
2
Остужаем, делаем разрез, достаём серёдку. Получается "карман".
3
Начинка: лук и фарш обжариваем на сковороде с маслом оливковым. Можно добавить измельчённую середку баклажана.
4
Помидор очистить от шкурки, порезать.
5
Добавляем на сковороду резаный помидор, чеснок и специи (базилик, перец, чили перец, соль).
6
Выложить фарш в получившиеся лодочки.
7
Залить томатным соком.
8
Запекать 20-30 минут. Готовые баклажаны засыпать зеленью. У меня базилик.
9
Вкусного турецкого вечера!



4.891372
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)