avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карныярык
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карныярык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Карныярык - баклажаны🍆 фаршированные по-турецки🇹🇷, а в переводе на русский...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Фарш говяжий 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт или помидоры резаные в собственном соку
  • Масло оливковое для жарки
  • Специи: базилик, перец, чили перец, соль
  • Зелень
  • Сок томатный 1 стак.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
У баклажанов снимаем шкурку полосками, чтобы был устойчив. Запекаем в духовке 30- 40 минут под фольгой.
2
Остужаем, делаем разрез, достаём серёдку. Получается "карман".
3
Начинка: лук и фарш обжариваем на сковороде с маслом оливковым. Можно добавить измельчённую середку баклажана.
4
Помидор очистить от шкурки, порезать.
5
Добавляем на сковороду резаный помидор, чеснок и специи (базилик, перец, чили перец, соль).
6
Выложить фарш в получившиеся лодочки.
7
Залить томатным соком.
8
Запекать 20-30 минут. Готовые баклажаны засыпать зеленью. У меня базилик.
9
Вкусного турецкого вечера!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепты с теми же ингредиентами