
Карныярык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Карныярык - баклажаны🍆 фаршированные по-турецки🇹🇷, а в переводе на русский...
1 ч 30 мин
2 порции
7
Ингредиенты
- баклажана (средние, не толстые) 2
- луковица 1
- фарш (у меня говяжий) 350 гр.
- большой спелый помидор 1
- чеснока 2 зубчика
- Сушёный базилик
- Сушеный перец Чили
- Перец чёрный
- Масло оливковое для жарки
- Протертый томат или томатный сок
- Зелень базилика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У баклажан снимаем шкурку полосками, чтобы был устойчив.
2
В оригинальном рецепте баклажан обжаривают, но с целью правильного питания запекаем баклажаны в духовке 30-40 минут под фольгой на максимальной температуре. Остужаем, делаем разрез, достаём серёдку. Получается "карман".
3
Начинка: лук и фарш обжариваем на сковороде с маслом оливковым.
4
Помидор очистить от шкурки, порезать. Чеснок раздавить и тоже порезать мелко.
5
Добавляем на сковороду к фаршу резаный помидор + чеснок + специи(базилик, перец, чили перец, соль).
6
Выложить фарш в получившиеся лодочки, залить соком протёртого помидора или томатным соком.
Запекать 20-30 минут в духовке при 180 °С.
7
Готовые баклажаны засыпать зеленью. У меня базилик.
Очень вкусно получилось!
8



4.931010
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)