avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карныярык
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карныярык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Карныярык - баклажаны🍆 фаршированные по-турецки🇹🇷, а в переводе на русский...
1 ч 30 мин
2 порции
7

Ингредиенты

  • баклажана (средние, не толстые) 2
  • луковица 1
  • фарш (у меня говяжий) 350 гр.
  • большой спелый помидор 1
  • чеснока 2 зубчика
  • Сушёный базилик
  • Сушеный перец Чили
  • Перец чёрный
  • Масло оливковое для жарки
  • Протертый томат или томатный сок
  • Зелень базилика

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
У баклажан снимаем шкурку полосками, чтобы был устойчив.
2
В оригинальном рецепте баклажан обжаривают, но с целью правильного питания запекаем баклажаны в духовке 30-40 минут под фольгой на максимальной температуре. Остужаем, делаем разрез, достаём серёдку. Получается "карман".
3
Начинка: лук и фарш обжариваем на сковороде с маслом оливковым.
4
Помидор очистить от шкурки, порезать. Чеснок раздавить и тоже порезать мелко.
5
Добавляем на сковороду к фаршу резаный помидор + чеснок + специи(базилик, перец, чили перец, соль).
6
Выложить фарш в получившиеся лодочки, залить соком протёртого помидора или томатным соком. Запекать 20-30 минут в духовке при 180 °С.
7
Готовые баклажаны засыпать зеленью. У меня базилик. Очень вкусно получилось!
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепты с теми же ингредиентами