Карныярык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#календарь
Овощи и мясо - идеальное сочетание 😍
Я приготовила карныярык - вкусное...
1:30 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт
- гр Фарш мясной (бараний или говяжий) 300
- Лук репчатый 1-2 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Помидор 3-4 шт
- петрушки Пучок
- Соль, перец чёрный, перец острый
- ст л Томатная паста 2
- Масло растительное
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1. 1. Подготовим баклажаны.
Помыть, срезать кожу «зеброй» и оставить на 20-30 минут в воде с солью, 2-3 чайные ложки на 1-1,5 л
2
Пока баклажаны принимают ванну, приготовим начинку.
2. Мелко порезанный лук припустить на масле до мягкости, добавить измельчённый чеснок, фарш, я взяла бараний, по классическому рецепту.
Сразу влить 100-150 мл воды и оставить на среднем огне до испарения всей влаги.
3
Спелые помидоры натереть на крупной тёрке без кожи и добавить в фарш, посолить, поперчить и продолжить ещё тушить до уменьшения влаги. Добавить мелко порезанную зелень петрушки.
4
4. Баклажаны вынуть из воды, обсушить салфеткой, обжарить в масле на сковороде со всех сторон по минуте.
5
5. Выложить баклажаны в форму для запекания, сделать продольный, не глубокий разрез, ложной сформировать лодочки.
6
6. Выложить мясную начинку в лодочки, сверху положить дольки помидора, перец.
7
7. Томатную пасту развести в 150-200 гр тёплой воды, добавить соль, немного сахара для нейтрализации кислоты. Заливку добавить к баклажанам.
8. Форму поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут.
Вкусное блюдо турецкой кухни у вас дома готово ✅
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью и лёгкостью😘🦋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏
Вы попали в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10
Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad своим...
6 сентября 2022 г.
Ответить