avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карныярык

Карныярык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
#календарь Овощи и мясо - идеальное сочетание 😍 Я приготовила карныярык - вкусное...
1:30 минут
3 порции
1

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт
  • гр Фарш мясной (бараний или говяжий) 300
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Помидор 3-4 шт
  • петрушки Пучок
  • Соль, перец чёрный, перец острый
  • ст л Томатная паста 2
  • Масло растительное

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
1. 1. Подготовим баклажаны. Помыть, срезать кожу «зеброй» и оставить на 20-30 минут в воде с солью, 2-3 чайные ложки на 1-1,5 л
2
Пока баклажаны принимают ванну, приготовим начинку. 2. Мелко порезанный лук припустить на масле до мягкости, добавить измельчённый чеснок, фарш, я взяла бараний, по классическому рецепту. Сразу влить 100-150 мл воды и оставить на среднем огне до испарения всей влаги.
3
Спелые помидоры натереть на крупной тёрке без кожи и добавить в фарш, посолить, поперчить и продолжить ещё тушить до уменьшения влаги. Добавить мелко порезанную зелень петрушки.
4
4. Баклажаны вынуть из воды, обсушить салфеткой, обжарить в масле на сковороде со всех сторон по минуте.
5
5. Выложить баклажаны в форму для запекания, сделать продольный, не глубокий разрез, ложной сформировать лодочки.
6
6. Выложить мясную начинку в лодочки, сверху положить дольки помидора, перец.
7
7. Томатную пасту развести в 150-200 гр тёплой воды, добавить соль, немного сахара для нейтрализации кислоты. Заливку добавить к баклажанам. 8. Форму поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут. Вкусное блюдо турецкой кухни у вас дома готово ✅ Приятного аппетита! Готовьте с радостью и лёгкостью😘🦋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Вы попали в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad своим...
6 сентября 2022 г.
Ответить