avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карныярык с фаршем
Карныярык с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карныярык с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Карныярык – одно из знаменитых традиционных турецких блюд, в переводе означает...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних баклажана 2
  • Фарша 200 г
  • Луковицы пол
  • Помидора (или консервированные протёртые томаты) 3
  • Чеснока 2 зуб.
  • Зелёных острых перца 3
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Сливочное и растительное масло (для жарки)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Помойте баклажаны, зачистите плодоножку, оставив только сам хвостик. Так баклажаны будут лучше держать форму.
2
Почистите баклажаны "зеброй", т.е. вдоль баклажана срежьте кожу полосками, чередуя полоска с кожицей и полоска без.
3
Залейте баклажаны подсоленной водой и оставьте их на 30 мин.
4
Затем промойте баклажаны проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистости и мягкости.
5
Пока баклажаны остывают, займёмся начинкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте фарш, перемешайте и тушите 3-4 мин. Затем добавьте 1 ст.л. томатной пасты, перемешайте и тушите ещё 1 мин.
6
Помидоры очистите, измельчите и добавьте к фаршу.
7
Мелко порубите чеснок, половинку зелёного перца. Добавьте их в начинку, перемешайте и тушите 10 мин. Посолите, поперчите по вкусу. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте, снимите с огня.
8
Баклажаны аккуратно раскройте по продольным надрезам, превратив в "лодочки". Это удобно делать вилкой.
9
Переложите баклажаны в форму для выпекания. Начините их начинкой. Украсьте сверху перцем и помидорами.
10
Смешайте 1 ст.л. томатной пасты со стаканом воды, посолите, поперчите и залейте этой смесью баклажаны.
11
Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20–25 мин.
12
Приятного аппетита🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями