Карныярык с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Карныярык – одно из знаменитых традиционных турецких блюд, в переводе означает...
1 ч. 40 мин.
2 порции
Ингредиенты
- средних баклажана 2
- фарша 200 гр.
- луковицы пол
- помидора (или консервированные протёртые томаты) 3
- чеснока 2 зубчика
- зелёных острых перца 3
- томатной пасты 2 ст.л.
- петрушки 1 пучок
- соль, перец, приправы по вкусу
- сливочное и растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помойте баклажаны, зачистите плодоножку, оставив только сам хвостик. Так баклажаны будут лучше держать форму.
2
Почистите баклажаны "зеброй", т.е. вдоль баклажана срежьте кожу полосками, чередуя полоска с кожицей и полоска без.
3
Залейте баклажаны подсоленной водой и оставьте их на 30 мин.
4
Затем промойте баклажаны проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистости и мягкости.
5
Пока баклажаны остывают, займёмся начинкой.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Добавьте фарш, перемешайте и тушите 3-4 мин. Затем добавьте 1 ст.л. томатной пасты, перемешайте и тушите ещё 1 мин.
6
Помидоры очистите, измельчите и добавьте к фаршу.
7
Мелко порубите чеснок, половинку зелёного перца. Добавьте их в начинку, перемешайте и тушите 10 мин. Посолите, поперчите по вкусу. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте, снимите с огня.
8
Баклажаны аккуратно раскройте по продольным надрезам, превратив в "лодочки". Это удобно делать вилкой.
9
Переложите баклажаны в форму для выпекания. Начините их начинкой. Украсьте сверху перцем и помидорами.
10
Смешайте 1 ст.л. томатной пасты со стаканом воды, посолите, поперчите и залейте этой смесью баклажаны.
11
Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 20–25 мин.
12
Приятного аппетита🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!