ПП Лодочки из творожного теста с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
🍁КБЖУ на 100 г.: 219.6 ккал 17/11/11.6
Выход: 590 г., 3 шт.
Ингредиенты
- Основа:
- Творог 5% 180 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука Цельнозерновая 85 г.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Начинка:
- Фарш говяжий 250 г.
- Лук репчатый 80 г.
- Помидор 80 г.
- Сыр лёгкий 50 г.
- Вода 50 г.
- Зира 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Включаем разогреваться духовку на 180°
Займёмся тестом:
В миску разбиваем яйцо, добавляем треть чайной ложки соли и перемешиваем вилочкой.
2
Добавляем брикет творога (180 г.) и разминаем вилкой.
3
Насыпаем 85 г. цельнозерновой муки, половину чайной ложки разрыхлителя и замешиваем мягкое тесто.
4
Делим наше тесто на 3 кусочка, из каждого, на коврике для выпечки, лепим овальную лепешку и формируем бортики.
5
Убираем полученные заготовки в духовку минут на 10-15, до румяных бочков.
6
А пока займёмся начинкой:
Нарезаем кубиками лук и помидорку.
7
В сковороду выкладываем лук, наливаем 50 г. воды и добавляем фарш.
8
Помешивая, доводим фарш до готовности. В конце добавляем соль и половину чайной ложки зиры, а также нарезанный ранее помидор. Перемешиваем и снимаем с плиты.
9
На выпеченную основу лодочек выкладываем фарш и посыпаем сверху тёртым сыром.
10
Убираем в духовку ещё на 10 минут, до расплавления сырка.
Готово, приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
9
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!