Пп лодочки из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
#фарш Всё банально просто, из доступных продуктов, а главное очень вкусно.
45 мин
4
1
Ингредиенты
- Баклажаны 2 крупных
- Лук 1 шт
- Помидоры 1 шт крупный
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Яйцо варёное 2 шт
- Масло оливковое 30 мл
- Соль, специи по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень любая
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Баклажаны разрезать пополам. Мякоть осторожно удалить. Немного посолить и выложить на противень, застеленный пергаментом.
3
В сковороду влить масло и обжарить мелко порезанный лук и измельчённый чеснок. Мякоть баклажан мелко порезать и добавить в сковороду. Обжарить всё вместе. Посолить, поперчить.
4
Переложить в чашку. Яйца натереть на крупной тёрке. Помидор, зелень мелко порезать. Всё соединить. Добавить половину натертого сыра. Перемешать. Подсолить по вкусу.
5
Этой смесью заполнить баклажаны. Посыпать остатками сыра.
6
Чтобы сыр не пригорел накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 мин.
7
За 10 мин. до готовности фольгу убрать. Готовые лодочки переложить на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
👍🏻 Просто и вкусно, отличный рецепт, спасибо. 😉🌺
5 августа 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!