avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп лодочки из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пп лодочки из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#фарш Всё банально просто, из доступных продуктов, а главное очень вкусно.
45 мин
4
1

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 крупных
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 1 шт крупный
  • Сыр твёрдый 100 грамм
  • Яйцо варёное 2 шт
  • Масло оливковое 30 мл
  • Соль, специи по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень любая

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Баклажаны разрезать пополам. Мякоть осторожно удалить. Немного посолить и выложить на противень, застеленный пергаментом.
3
В сковороду влить масло и обжарить мелко порезанный лук и измельчённый чеснок. Мякоть баклажан мелко порезать и добавить в сковороду. Обжарить всё вместе. Посолить, поперчить.
4
Переложить в чашку. Яйца натереть на крупной тёрке. Помидор, зелень мелко порезать. Всё соединить. Добавить половину натертого сыра. Перемешать. Подсолить по вкусу.
5
Этой смесью заполнить баклажаны. Посыпать остатками сыра.
6
Чтобы сыр не пригорел накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 мин.
7
За 10 мин. до готовности фольгу убрать. Готовые лодочки переложить на блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1