avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая закуска без вреда для фигуры ♥️Фаршированный баклажан или Имам Баялды 🍆
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Турецкая закуска без вреда для фигуры ♥️Фаршированный баклажан или Имам Баялды 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Родикова
Для меня важно питаться вкусно и одновременно полезно для здоровья и фигуры, тк тема...
50 мин
8

Ингредиенты

  • 🌱 Баклажаны 2-3 шт
  • 🌱 Лук репчатый 1 шт
  • 🌱 Сладкий перец 1 шт
  • 🌱 Чеснок 5-6 зубчиков
  • 🌱 Помидор 2-3 шт
  • 🌱 Оливковое масло
  • 🌱 Томатная паста - по желанию 1 ст.л
  • 🌱Соль, перец, сухие травы, петрушка, базилик

Шаги приготовления

132
человека планируют готовить
1
▫️Баклажаны разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть. Лодочки посолить, оставить на 15 минут, после промыть в холодной воде ▫️ Помидоры, лук, мякоть баклажана без семян и перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
2
Обжарить лук в масле, добавить остальные овощи. Посолить, поперчить и тушить около 10 минут. ▫️ Наполнить лодочки овощной начинкой и запекать в духовке при 190C около 30 минут.
3
Обычно, мякоть с семечками я вырезаю и наполняю тушеными перцем, луком, помидорами. Но у молодых овощей мякоть нежная и практически без семечек, поэтому тушу ее прямо с овощами. Получается очень вкусно, и за счет чеснока, насыщенно. Попробуйте и так и так 👍🏻
4
Приятного вам аппетита и всегда лёгкого самочувствия при выходе из-за стола🙌😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8