avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Цветок" из баклажана с фаршем в томатном соусе по-турецки

"Цветок" из баклажана с фаршем в томатном соусе по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#восточнаякухня Сочетание баклажаны -мясной фарш очень часто используется в Турецкой...

Ингредиенты

  • баклажаны 2-4 шт
  • растительное масло 2-3 ст.л
  • паприка сушеная 1 ч л
  • томаты в собственном соку 400 мл
  • соль
  • сметана или йогурт для подачи
  • Для фарша:
  • фарш мясной 400-500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • петрушка, укроп 3-4 веточки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем пополам вдоль оставляя на каждом половинку плодоножки. Каждую половинку баклажана переворачиваем и нарезаем на не толстые ломтики не дорезая до плодоножки. Толстые ломтики будут готовиться долго и могут "задубеть", имейте это ввиду.
2
Солью натираем между каждым ломтиком баклажана и оставляем на 20-30 минут. После соль хорошо смываем. Ломтики чуть отжимаем. Ломтики станут мягкими и будут хорошо гнуться.
3
Растительное масло смешиваем с паприкой и промазываем каждый ломтик баклажана.
4
Приготовим фарш. Мелко режем лук, чеснок и зелень. Добавляем к фаршу. Все смешиваем. Солим, перчим. Можно добавить любые приправы которые вам нравятся.
5
Ломтики баклажанов подворачиваем внутрь. Можно скрепить зубочисткой. Переносим цветки на противень. Раскладываем плотно в каждый лепесток фарш.
6
Томаты измельчаем. Добавляем немного воды. Вместе с соком заливаем ими баклажаны. Солим и перчим. Можно запечь вместе с баклажанами нарезанный на кусочки болгарский перец. Посыпав им баклажаны или заполнив им пустоты меду цветками.
7
Посыпаем блюдо зеленью и нарезанным чесноком. Накрываем пергаментом и запекаем около 50 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 117
Подарите автору эмоцию!
40
18
24
35
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здорово! Очень оригинальная подача! 👍
1 мая 2022 г.
Ответить
благодарю вас!
2 мая 2022 г.
Ответить
Как шикарно выглядит👍
2 мая 2022 г.
Ответить
Благодарю вас, Светлана!
2 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!