
Спагетти с фаршем в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Спагетти с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина. Очень...
ваши 25-30 минут
5
Ингредиенты
- Спагетти – 200 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Паприка копченая – ½ ч. л.
- Сыр твердый - 50 г. (у меня пармезан)
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень любая
- Масло растительное – для жарки
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Ставим отваривать до аль денте спагетти, откидываем их на дуршлаг и добавляем немного масла, чтобы макароны не слипались.
3
Пока варятся спагетти, займемся фаршем. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите подготовленный лук, обжаривайте до прозрачности. В сковороду к обжаренному луку, выкладываем заранее размороженный фарш и с помощью вилки разминаем. Измельченный чеснок и паприку добавляем к фаршу, хорошо перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 8–10 минут. А пока мелко нарежьте помидоры. Это можно сделать и при помощи блендера или просто натереть томаты на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к фаршу измельченные помидоры.
4
Добавьте соль, перец, томатную пасту и тушим фарш уже на небольшом огне в течение 15 минут, прикрыв сковородку крышкой. Во время тушения, часть жидкости со сковороды выпаривается, поэтому добавляем немного воды или бульон, чтобы фарш не получился сухим.
5
Добавьте в фарш мелко нарезанную зелень и перемешайте.
6
Выложите спагетти в сковороду с приготовленным фаршем. Перемешайте и прогрейте минут 5.
7
При подаче посыпьте натертым твердым сыром. Приятного аппетита!



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями