avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти в томатно-мясном соусе "Болоньезе"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Спагетти в томатно-мясном соусе "Болоньезе"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#0вкусе #вторыеблюда #ужин Любимые макароны с аппетитным, ароматным соусом. Готовим...
30 минут
8
3

Ингредиенты

  • Мясной фарш 250 г
  • Спагетти 250 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Смесь Магги томатный соус Болоньезе 1 уп.
  • Соус песто (домашний замороженный) 1 кубик 30 г
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тертый твердый сыр 80 г (для подачи, не обязательно)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.
2
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите фарш. Обжарьте помешивая (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Помидор помыть и нарезать мелким кубиком. Сладкий перец помыть, убрать семена и нарезать соломкой.
3
Выложить в фарш, перемешать и потушить минуты 3-4. Добавить в соус свежую зелень и соус песто.
4
Налить воды 300 мл. добавить смесь из пакета Магги и перемешать. Довести до кипения и добавить в сковороду с фаршем и овощами. Тушить помешивая 10 минут.
5
Затем выложить в мясной соус отваренные спагетти.
6
Перемешайте, прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам.
7
По желанию можно посыпать тертым сыром. Сразу подайте на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3