
Паста спагетти с малосольной семгой и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Паста спагетти 400 гр
- Креветки коричневые (или другие мелкие предварительно отваренные) 200 гр
- Семга / лосось (малосольный) 200 гр
- Петрушка свежая 15 гр
- Для соуса:
- Лук репчатый 1 шт
- Лук порей 1-2 шт
- Морковь 2 шт
- Шампиньоны 250 гр
- Белое сухое вино 100 мл
- Маскарпоне 250 гр
- Масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук репчатый и морковь нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле до полуготовности.
2
Грибы нарежьте дольками или четвертинками (смотрите по размеру), лук порей нарежьте полукольцами (только белую часть). Добавьте в сковороду и обжарьте овощи до готовности.
3
Добавьте вино и выпарите алкоголь.
4
Добавьте маскарпоне, приправьте по вкусу и проварите соус на слабом огне до полного растворения сыра.
5
Пасту отварите в подсоленной воде до готовности. И смешайте с соусом.
6
Разложите пасту по тарелкам. Семгу нарежьте кусочками и выложите поверх вместе с креветками. Посыпьте пасту нарубленной петрушкой.



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями