Паста c лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Помните про "рыбный четверг"? я помню)) и как раз на столе сегодня для моих...
8 порций
Ингредиенты
- свежего лосося 1400 гр
- спагетти из цельнозерновой муки 1 упаковка
- сливок 4 упаковки по 200 мл
- соль
- свежая зелень
- мускат
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала надо купить свежую (думаю можно и замороженную и разморозить медленно в холодильнике) рыбу.
Затем надо почистить чешую. Я чищу в раковине, закрывая отверстие специальное прокладкой с дырочками, куда чешуя не проходит, но стекает вода и чешуя останется на прокладке.
Затем я промываю под проточной водой и обсушиваю бумажной салфеткой.
2
Нарезаю на кусочки, обмакиваю в муке и обжариваю на смеси двух масел.
3
Пока жарится рыба варим спагетти как написано на упаковке 8-9 минут, не промываем, только сливаем воду. Эту воду хорошо использовать под постный суп. Учтите, что спагетти будут слегка твердоваты, а это при выборе времени приготовления учтено. Дело в том, что всегда спагетти в любом рецепте потом проходят дополнительную готовку. В данном случае вы кладете их в кипящие сливки и под крышкой они "доходят" до нужной мягкости, притом вбирая в себя часть сливок, поэтому сливки не требуют выпаривания.
4
К тому же половина упаковки это твердая часть сливок, *она видна на фото), которая растаяв тоже не становиться совсем жидкой.
В сковороду наливаем сливки, добавляем немного мускатного ореха, кладем рыбу, разрезаем ее на кусочки, доводим до кипения, выкладываем спагетти, сразу выключаем, перемешиваем, посыпаем зеленью и даем настояться. Через несколько минут можно приступать к еде и наслаждаться.
5
Приятного аппетита!
6
П.С.
С такой нежной рыбой я не кладу ни лук, ни уж тем более чеснок, то любителям оного совсем не возбраняется улучшать рецепт по своему вкусу, рецепт не догма, а предложение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!