
Паста в сливочном соусе с красной рыбой и...водкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Кормишина
По одной из версий, этот рецепт появился в 70-х годах в меню одного ресторана Болоньи,...
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- пасты (пенне - "перья" в оригинале) 200 г
- копченои или соленои краснои рыбы 100 г
- небольшая луковица 1
- водки 20 г
- сливок (жирность на ваш вкус, у меня - 10%) 100 мл
- томатнои пассаты (или 1 ч. л. томатной пасты) 6 ст. л.
- помидоров черри 6 шт.
- петрушка
- оливковое масло
- соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔸️Обжариваем мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности.
🔸️Добавляем рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Обжариваем минутку, добавляем водку и на максимальном огне выпариваем алкоголь.
2
🔸️Добавляем помидоры черри, разрезанные пополам, сливки, томатную пасту. Солим (не забываем, что рыба соленая!), перчим и тушим на небольшом огне минут 5.
3
🔸️Сваренную до состояния «аль денте» пасту добавляем к соусу, перемешиваем и посыпаем петрушкой.
Если вам кажется, что соуса маловато, то можно добавить половник воды, в которой варилась паста.
Не больше 15 минут на все про все!
С копченой рыбой мне понравилось больше, чем с соленой.
С томатной пассатой мне показалось вкуснее, чем с томатной пастой.
Приятного аппетита!
4
#cookpad_ru #люблю #Пензу



4.97706
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями