Лингвини в сливочном соусе с форелью и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Лингвини "маленькие язычки" – это вид итальянской лапши, чуть длиннее, чем спагетти....
15 минут
4
Ингредиенты
- лингвини 400 г
- форель 300 г
- креветки 300 г
- чеснок 3 зубчика
- сливки 20% 200 г
- пармезан 50 г
- сливочное масло 30 г
- итальянские травы 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- петрушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде.
2
На сковороде растопить сливочное масло, выложить очищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока. Обжарить в течение 3-5 минут. Затем чеснок вытащить.
3
Рыбу промыть, снять кожу, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Отправить на сковороду и обжаривать 3-5 минут в чесночном масле.
4
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену и хорошо промыть. Добавить к рыбе и готовить 1-2 минуты.
5
Влить сливки комнатной температуры, посолить, поперчить, добавить специи и потушить 2-3 минуты.
6
Выложить макароны, перемешать и прогреть в течение 1-2 минуты.
7
Подавать в горячем виде, щедро посыпав тёртым сыром и нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!