
Лингвини в сливочном соусе с форелью и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Лингвини "маленькие язычки" – это вид итальянской лапши, чуть длиннее, чем спагетти....
15 минут
4
Ингредиенты
- Лингвини 400 г
- Форель 300 г
- Креветки 300 г
- Чеснок 3 зуб.
- Сливки 20% 200 г
- Пармезан 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Итальянские травы 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Петрушка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде.
2
На сковороде растопить сливочное масло, выложить очищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока. Обжарить в течение 3-5 минут. Затем чеснок вытащить.
3
Рыбу промыть, снять кожу, отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Отправить на сковороду и обжаривать 3-5 минут в чесночном масле.
4
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену и хорошо промыть. Добавить к рыбе и готовить 1-2 минуты.
5
Влить сливки комнатной температуры, посолить, поперчить, добавить специи и потушить 2-3 минуты.
6
Выложить макароны, перемешать и прогреть в течение 1-2 минуты.
7
Подавать в горячем виде, щедро посыпав тёртым сыром и нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!



4.871566
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями