avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лингвини с селёдкой по-средиземноморски
Лингвини с селёдкой по-средиземноморски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лингвини с селёдкой по-средиземноморски

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🗼🌴Felicia Stratulat🌳🦩
В отличие от спагетти лингуине подаются с морскими продуктами или песто.

Ингредиенты

  • лингвини 500 г
  • чеснока 2 зубчика
  • свежий перец чили 1
  • петрушки 1/2 пучка
  • оливкового масла 2-3 ст. л.
  • маленьких каперсов 1 ст. л.
  • филе сельди со шкуркой 4 (по 40 г)
  • помидоров черри 4-6 шт.
  • лимон 1 шт.
  • несолёного сливочного масла 50 г опционально
  • морская соль по вкусу
  • молотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Отварить макароны в кипящей солёной воде на время, указанное на упаковке.
2
Очистить и разрезать чеснок вдоль тонкими дольками. Измельчить перец чили. Отдельно измельчить листья и стебли петрушки.
3
Подогреть оливковое масло на сковороде и поджарить на нём чеснок, чили, каперсы и стебли петрушки в течение пары минут.
4
Разрезать филе сельди на полоски по 2 см, выложить их на сковороду к овощам и готовить ещё 2 минуты.
5
Рыба начнёт распадаться. Добавить к ней разрезанные на четвертинки помидоры черри, выдавить сок лимона и перемешать.
6
Переложить готовые макароны в сковороду с сельдью и влить туда немного воды, в которой они варились. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Затем всё хорошо перемешать.
7
Приправить пасту солью и перцем по вкусу. Посыпать листьями петрушки (можно немного петрушки для украшения), сбрызнуть оливковым маслом и снова перемешать.
8
Перед подачей выложить пасту на блюдо и украсить оставшейся петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями