avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лингуине из кабачка с курицей и томатами
Лингуине из кабачка с курицей и томатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лингуине из кабачка с курицей и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёнка Леснова
#рецепт от @buzzfeedtasty #лингуине #кабачки #мясо #buzzfeedtasty #buzzfeed #tasty

Ингредиенты

  • Кабачка или цукини 2
  • Соли 1/2 ст. л.
  • Куриного филе 300 г
  • Помидоров черри 200 г
  • Соль, перец, чесночный порошок по вкусу
  • Сушёный базилик
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Куриного бульона или воды 60 мл
  • Греческого йогурта 140 г
  • Сыра пармезан 55 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Овощечисткой нарезать кабачки широкими полосками, сложить в миску (дуршлаг), посолить и оставить минут на 20, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать кабачки, завернув их в полотенце, как в мешочек.
2
Курицу нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавить соль, перец, чесночный порошок и жарить до готовности. Добавить кабачки, нарезанные половинками помидоры и базилик по вкусу. Переложить всё в миску, отложить на время.
3
Для соуса нагреть на сковороде немного оливкового масла, обжарить измельчённый чеснок, добавить бульона и убавить огонь на минимум.
4
Важно: сковородка должна остыть, иначе йогурт свернётся. Добавить греческий йогурт, пармезан, сушёный базилик, перемешать до однородной массы.
5
Выложить в сковороду с соусом отложенную курицу с помидорами и кабачком, хорошо перемешать и убрать с огня.
6
При подаче можно посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями