Лингуине из кабачка с курицей и томатами

Лингуине из кабачка с курицей и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёнка Леснова
#рецепт от @buzzfeedtasty #лингуине #кабачки #мясо #buzzfeedtasty #buzzfeed #tasty
2

Ингредиенты

кабачка или цукини 2
соли 1/2 ст.л.
куриного филе 300 г
помидоров черри 200 г
Соль, перец, чесночный порошок по вкусу
Сушёный базилик
оливкового масла 1 ст.л.
чеснока 2 зубчика
куриного бульона или воды 60 мл
греческого йогурта 140 г
сыра пармезан 55 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощечисткой нарезать кабачки широкими полосками, сложить в миску (дуршлаг), посолить и оставить минут на 20, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать кабачки, завернув их в полотенце, как в мешочек.
2
Курицу нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавить соль, перец, чесночный порошок и жарить до готовности. Добавить кабачки, нарезанные половинками помидоры и базилик по вкусу. Переложить всё в миску, отложить на время.
3
Для соуса нагреть на сковороде немного оливкового масла, обжарить измельчённый чеснок, добавить бульона и убавить огонь на минимум.
4
Важно: сковородка должна остыть, иначе йогурт свернётся. Добавить греческий йогурт, пармезан, сушёный базилик, перемешать до однородной массы.
5
Выложить в сковороду с соусом отложенную курицу с помидорами и кабачком, хорошо перемешать и убрать с огня.
6
При подаче можно посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!