
Лингуине из кабачка с курицей и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Леснова
#рецепт от @buzzfeedtasty
#лингуине #кабачки #мясо #buzzfeedtasty #buzzfeed #tasty
Ингредиенты
- Кабачка или цукини 2
- Соли 1/2 ст. л.
- Куриного филе 300 г
- Помидоров черри 200 г
- Соль, перец, чесночный порошок по вкусу
- Сушёный базилик
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Куриного бульона или воды 60 мл
- Греческого йогурта 140 г
- Сыра пармезан 55 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощечисткой нарезать кабачки широкими полосками, сложить в миску (дуршлаг), посолить и оставить минут на 20, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать кабачки, завернув их в полотенце, как в мешочек.
2
Курицу нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавить соль, перец, чесночный порошок и жарить до готовности. Добавить кабачки, нарезанные половинками помидоры и базилик по вкусу. Переложить всё в миску, отложить на время.
3
Для соуса нагреть на сковороде немного оливкового масла, обжарить измельчённый чеснок, добавить бульона и убавить огонь на минимум.
4
Важно: сковородка должна остыть, иначе йогурт свернётся.
Добавить греческий йогурт, пармезан, сушёный базилик, перемешать до однородной массы.
5
Выложить в сковороду с соусом отложенную курицу с помидорами и кабачком, хорошо перемешать и убрать с огня.
6
При подаче можно посыпать мелко нарезанным свежим базиликом.
7
Приятного аппетита!



4.91326
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями