Паста с курицей в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#меню Паста с курицей в сметанном соусе - это очень вкусное блюдо, которое идеально...
25 минут
3-4 порции
3
Ингредиенты
- Паста (макароны) 250 гр
- Филе куриное 350 гр
- Сметана (15-20%) 100 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2-3 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправы для пасты по вкусу
- Вода 200 мл
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты для пасты с курицей в сметанном соусе.
В первую очередь поставьте на огонь кастрюлю с водой (не менее 2 л воды) - для варки пасты.
2
Куриное филе помойте и нарежьте его небольшими кусочками.
3
Луковицу нарежьте кубиком помельче, а зубчик чеснока пропустите через пресс или также очень мелко нарежьте ножом.
4
На разогретую сковороду налейте 1-2 ложки масла, выложите кубики куриного филе и на сильном огне, помешивая, обжарьте их в течение 1-2 минут.
5
К обжаренному куриному филе добавьте лук и обжарьте их вместе 1 минуту. Румянить лук не нужно, он должен лишь стать прозрачным.
6
Добавьте муку. Помешивая, прогрейте всё вместе в течение 1 минуты.
7
Сметану взбейте блендером с водой. Влейте к курице с луком и готовьте на небольшом огне до тех пор, пока соус не загустеет.
8
Добавьте чеснок и приправьте сметанный соус солью, приправами и перцем по вкусу.
9
Готовим макароны. Как только вода закипит, добавьте в неё соль (около 1 ст. л.) и выложите макаронные изделия. Готовьте согласно инструкции. Будьте внимательны и не переварите пасту!
10
С готовой пасты сливаем воду и перекладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Если соус получился густым и ложится на пасту толстым слоем, добавьте в сковороду немного воды из кастрюли, в которой варились макароны, до получения желаемой густоты.
11
Подавайте пасту с курицей в сметанном соусе сразу же после приготовления!
Очень вкусно.
Приятного аппетита 🙏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3