avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Моника Тер-Накалян
Классический рецепт бефстроганов из говядины со сметаной очень прост - главное,...
45 мин
3

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Сметана 300 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо зачистить от пленки и сухожилий.
2
Нарезать тонкими ломтиками, толщиной не более 5 мм. Обязательно нужно резать поперёк волокон. Некоторые повара на этом этапе отбивают каждый ломтик молоточком. Если вы уверены, что у вас нежное мясо молодого животного, это делать не обязательно.
3
В сковороду положить сливочное масло, подождать, пока оно не растает, и выложить мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистости.
4
Добавить мясо и обжарить на сильном огне до легкой корочки, поверхность кусочков должна выглядеть как будто покрытая лаком.
5
Огонь не снижать, так как при сильном обжаривании сок остается внутри, что делает мясо нежным и сочным, а если снизить огонь, мясо выделит весь сок и станет в нём тушиться, в результате получится сухим и жестким.
6
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Выложить сметану. Сразу же вслед отправить томатную пасту.
7
Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне до готовности. Время будет зависеть от вида мяса, вернее, от возраста животного. Если мясо - молодого животного, то для тушения бефстроганов понадобится 5 минут. Если попробовав мясо, вы решите, что оно жестковато, продолжайте тушить под закрытой крышкой до мягкости. Если при этом сильно загустеет соус, влейте немного воды или бульона, также можно добавить еще сметаны.
8
По классическому рецепту бефстроганов из говядины со сметаной нужно подавать горячим, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции. В качестве гарнира можно подать жареный картофель, пюре, отваренные макаронные изделия или любые каши.
9
Приятного аппетита. Готовьте с любовью. 💖💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Готовила с соевой говядиной и с растительной сметаной. Ещё добавила чеснок при жарке, а также воду.
18 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо за отзыв, выглядит очень аппетитно 🤤🤤🤤💖
18 февраля 2025 г.
Ответить
😊 Благодарю
18 февраля 2025 г.
Ответить