ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бефстроганов

Бефстроганов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Диденко 🔸
Традиционно, бефстроганов готовится из говядины, но можно приготовить и из куриного...
45 мин
4 порции

Ингредиенты

  • куриного филе 400 г
  • муки 2 ложки
  • сметаны 4 ложки
  • луковицы 2
  • Базилик
  • Соль, перец, по вкусу
  • Паприка
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Куриное филе разрезаем вдоль на две половины, каждую половину на длинные полоски, если очень длинные то каждую полоску пополам. Луковицы очищаем, режем полукольцами.
3
Выкладываем филе на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Жарим 5 минут и следом отправляем лук. Убавляемм огонь и жарим до мягкости, постоянно перемешивая.
4
Готовим соус: 2 ложки муки смешиваем с 4-мя ложками и стаканом воды. Размешиваем чтобы не осталось комочков и добавляем специи: базилик, паприка, соль и перец по вкусу.
5
Отправляем соус к мясу и луку, готовим под крышкой до загустения.
6
На гарнир я сварила пасту, но бефстроганов можно подавать с картошкой или с рисом. Приятного аппетита!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!