Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Диденко 🔸
Традиционно, бефстроганов готовится из говядины, но можно приготовить и из куриного...
45 мин
4 порции
Ингредиенты
- куриного филе 400 г
- муки 2 ложки
- сметаны 4 ложки
- луковицы 2
- Базилик
- Соль, перец, по вкусу
- Паприка
- растительного масла 2 ст.л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Куриное филе разрезаем вдоль на две половины, каждую половину на длинные полоски, если очень длинные то каждую полоску пополам. Луковицы очищаем, режем полукольцами.
3
Выкладываем филе на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Жарим 5 минут и следом отправляем лук. Убавляемм огонь и жарим до мягкости, постоянно перемешивая.
4
Готовим соус: 2 ложки муки смешиваем с 4-мя ложками и стаканом воды. Размешиваем чтобы не осталось комочков и добавляем специи: базилик, паприка, соль и перец по вкусу.
5
Отправляем соус к мясу и луку, готовим под крышкой до загустения.
6
На гарнир я сварила пасту, но бефстроганов можно подавать с картошкой или с рисом. Приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!