Бефстроганов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Маркелова
#снап
Ингредиенты
- куриных грудки 2
- Сметана 3 ст. Ложки
- Тома ная паста 3 ст. Ложки
- Бульон куриный 1,5 стакана
- Картофель
- Соль, перец
- Лук репчатый 1 шт
- Мука
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
2
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону
3
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
4
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом
5
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
6
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут
7
На гарнир у меня картофельное пюре
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!