Нежная сливочная подливка с курицей «Как бефстроганов»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Очень вкусная нежная подливка, просто тает во рту. Подходит для любого гарнира, рис,...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- куриного филе 400 г
- молока 350-400 мл
- маленькая луковица или половика 1
- муки 1 ст. ложка
- жареной муки 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- сушеного чеснока 1/2 чайной ложки
- растительного или сливочного масла для жарки Немного
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Нарезать филе курицы на небольшие кусочки или полосочки. Можно использовать филе грудки и окорочок.
2
Лук мелко порезать на квадратики.
3
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного масла. Выложить на разогретую сковороду курицу, обжарить минут 7, помешивая. Добавить к курице лук, и все вместе обжарить ещё минут 5-7, до золотистого цвета. Добавить специи и сушёный чеснок.
4
В сковороду влить молоко. Добавить обжаренную муку, все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Далее добавить обычную муку, и так же размешать все хорошенько, чтобы убрать все комочки. Довести молоко до кипения, убавить огонь. Посолить и тушить на медленном огне под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивая.
5
Подливка готова. Подавать с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями