Нежная сливочная подливка с курицей «Как бефстроганов»

Нежная сливочная подливка с курицей «Как бефстроганов»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Очень вкусная нежная подливка, просто тает во рту. Подходит для любого гарнира, рис,...
40 минут
4 порции
6

Ингредиенты

куриного филе 400 г
молока 350-400 мл
маленькая луковица или половика 1
муки 1 ст. ложка
жареной муки 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сушеного чеснока 1/2 чайной ложки
растительного или сливочного масла для жарки Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать филе курицы на небольшие кусочки или полосочки. Можно использовать филе грудки и окорочок.
2
Лук мелко порезать на квадратики.
3
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного масла. Выложить на разогретую сковороду курицу, обжарить минут 7, помешивая. Добавить к курице лук, и все вместе обжарить ещё минут 5-7, до золотистого цвета. Добавить специи и сушёный чеснок.
4
В сковороду влить молоко. Добавить обжаренную муку, все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Далее добавить обычную муку, и так же размешать все хорошенько, чтобы убрать все комочки. Довести молоко до кипения, убавить огонь. Посолить и тушить на медленном огне под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивая.
5
Подливка готова. Подавать с любым гарниром.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!