Нежная курица в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Я не люблю каждый раз есть что-то одно. Мне становится скучно, пресно, неинтересно....
Ингредиенты
- куриного филе 400-450 гр
- кабачок 1
- Оливковое масло
- сливок 20% 150 мл
- творожного сыра 80-100 гр
- чеддера или любого другого сыра 80-100 гр
- орегано 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- грибов 100-150 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Итак, готовим соус-заливку: 150 мл сливок 20% вылить в глубокую миску, туда же добавить 80-100 гр сливочного (творожного) сыра, 80-100 гр тертого сыра (любого, хоть чеддера), 1 ч. л. орегано, немного соли и перец по вкусу. Перемешать.
2
На дно глубокой жаропрочной формы налить 1 ст. л. оливкового масла и выложить кружки кабачка (1 небольшой) по всей поверхности.
3
Сверху выложить куриное филе (~400-450 гр). Можно его предварительно нарезать большими кусками или сделать в виде стейков. Далее уложить половинки шампиньонов (гр 100-150) или, как в моем случае, вешенки. Распределить сверху сливочно-сырный соус, чтобы он равномерно покрыл всё блюдо. Накрыть крышкой или прикрыть фольгой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Затем снять крышку или фольгу, повысить температуру до 200 градусов и буквально в течение 10 мин дать образоваться золотистой корочке.
4
Подавать, как самостоятельное блюдо. Или с любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!