Нежная курица в сливочно-сырном соусе

Нежная курица в сливочно-сырном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Я не люблю каждый раз есть что-то одно. Мне становится скучно, пресно, неинтересно....
1

Ингредиенты

куриного филе 400-450 гр
кабачок 1
Оливковое масло
сливок 20% 150 мл
творожного сыра 80-100 гр
чеддера или любого другого сыра 80-100 гр
орегано 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
грибов 100-150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, готовим соус-заливку: 150 мл сливок 20% вылить в глубокую миску, туда же добавить 80-100 гр сливочного (творожного) сыра, 80-100 гр тертого сыра (любого, хоть чеддера), 1 ч. л. орегано, немного соли и перец по вкусу. Перемешать.
2
На дно глубокой жаропрочной формы налить 1 ст. л. оливкового масла и выложить кружки кабачка (1 небольшой) по всей поверхности.
3
Сверху выложить куриное филе (~400-450 гр). Можно его предварительно нарезать большими кусками или сделать в виде стейков. Далее уложить половинки шампиньонов (гр 100-150) или, как в моем случае, вешенки. Распределить сверху сливочно-сырный соус, чтобы он равномерно покрыл всё блюдо. Накрыть крышкой или прикрыть фольгой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Затем снять крышку или фольгу, повысить температуру до 200 градусов и буквально в течение 10 мин дать образоваться золотистой корочке.
4
Подавать, как самостоятельное блюдо. Или с любым гарниром по желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!