
Куриные бёдрышки с гречкой на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#гречкаскурицей #обед #быстроивкусно #food_Love ♥️
🥣 Очень нежная и ароматная...
1,5 ч
4 порции
2
Ингредиенты
- куриных бедра 4
- сливочного масла 40 г
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- гречневой крупы 1 стакан
- куриного бульона/воды 1 стакан
- сливок 10% 1 стакан
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- свежая зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Бёдра помыть, обсушить, поперчить и посолить.
2
Сковороду поставить на огонь, растопить сливочное масло и выложить курицу.
3
Жарить по 10-15 минут с каждой стороны на маленьком огне. Довести до готовности под крышкой в течение 10 минут.
4
Готовые бёдра переложить в кастрюлю.
5
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и отправить в сковороду, где обжаривалась курица.
6
Чеснок очистить, измельчить и добавить к луку. Обжарить овощи 5-7 минут до золотистости.
7
Гречку промыть и отправить к чесноку с луком.
8
Влить бульон/воду, сливки, посолить, поперчить и готовить на минимальном огне под крышкой 20 минут.
💡 Сливки должны быть комнатной температуры!
9
На тарелку выложить жареное куриное бёдрышко, добавить гречку и свежие овощи.
Приятного аппетита! 👌🏻😋



4.96834
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)