Очень вкусные куриные бёдрышки в духовке с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
В этом блюде, куриное мясо имеет обогащённый «дорогой» вкус. Непременно возьмите бёдра,...
1 час
5+
Ингредиенты
- куриные бёдра без кости 5 шт
- картофель 4-5 шт
- помидоры 2-4 шт
- лук репчатый 2 шт
- зубчики чеснока 2-4 шт
- оливковое масло 4 ст л
- прованские травы 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
- белое вино 50 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами. Добавить лук, полукольцами, прованские травы, два зубка чеснока, нарезанного крупно, оливковое масло и соль. Перемешать.
2
Куриные бёдра освободить от кости. Посолить. Обжарить на сильном огне, с двух сторон, в небольшом количестве оливкового масла, по три минуты с каждой стороны.
3
Чеснок нарезать крупно. Часть его, ушла в картошку, вторую часть добавим в курицу. Но сначала нарежем помидоры.
4
В форму для запекания выложить обжаренную курицу. Сверху чеснок, немного специй (любых) и помидоры.
5
Сверху на помидоры, равномерно, выложить картофель. Влить вино. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке, примерно 30 минут.
6
Картофель зарумянится, курица пустит сок, алкоголь выпарится, оставив тонкий аромат винограда …
Вместо вина можно налить виноградный или яблочный сок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!