avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные крылышки в остром маринаде с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные крылышки в остром маринаде с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#игры #курица Очень простой способ приготовить куриные крылышки - это замариновать их...
4-5 порций
13

Ингредиенты

  • Крылышки куриные 800 г.
  • Аджика 1 ст. л.
  • Паприки копченой 1 ч. л.
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Майонез 2-3 ст л
  • Соль, перец по вкусу
  • На гарнир;
  • Брокколи 200 г
  • Спаржевая фасоль 100 г
  • Хмели- сунели 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Крылышки обмыть, обсушить и обрезать кончики крыльев. Приготовим маринад для куриных крылышек, смешиваем майонез, аджику, приправу для курицы и копчёнуя паприку.
2
Куриные крылышки в глубокой миске, смешать с маринадом, хорошо перемешать руками. Затянуть герметично пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 1 час. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В большую миску выкладываем подготовленные овощи, солим перчим, добавляем по вкусу растительное масло и перемешиваем.
3
Выкладываем овощи рядом с крылышками. Ставим в разогретую духовку на полную мощность на 15 минут, затем мощность убавляем до 180 и оставляем ещё на 45 минут. Крылышки получаются ароматными, в меру острыми, вкусные и нежные. Выкладываем на тарелку с овощным гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13