
Куриные бедрышки с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#академия
1 ч 30 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- Куриные бедра 6 шт.
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Маринад для овощей:
- Итальянские травы
- Розмарин
- Соль
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Маринад для курицы:
- Приправа для курицы 2-3 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель и морковь очистить, порезать небольшими кусочками. Сложить в миску, добавить специи для маринада, перемешать и оставить на 15 минут.
2
Куриные бедра промыть, сложить в миску, замариновать на 15 минут. Лук и чеснок очистить.
3
В форму для запекания выложить овощи, разложить дольки чеснока. Потом выложить бедра. Лук порезать полукольцами, выложить на курицу, посыпать на него 1 чайную ложку приправ "Томаты, базилик и чеснок". Влить 150 мл воды, накрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Разогреть до 180 градусов и запекать 45 - 50 минут (до мягкости мяса и овощей).
4
Затем фольгу можно убрать и, по желанию, поставить в духовку подрумяниться. При подаче украсить свежей зеленью и соусом бальзамик. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝



4.911209
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)