avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бедрышки с овощами в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные бедрышки с овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#академия
1 ч 30 минут
6 порций
4

Ингредиенты

  • куриные бедра 6 шт
  • картофель 1 кг
  • морковь 2 шт
  • лук 2 шт
  • чеснока 1 головка
  • Маринад для овощей:
  • Итальянские травы
  • Розмарин
  • Соль
  • растительного масла 2-3 столовых ложки
  • Маринад для курицы:
  • приправа для курицы 2-3 столовых ложки
  • соевого соуса 3 столовых ложки
  • мёда 1 столовая ложка
  • горчицы 1 чайная ложка
  • растительного масла 2 столовых ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель и морковь очистить, порезать небольшими кусочками. Сложить в миску, добавить специи для маринада, перемешать и оставить на 15 минут.
2
Куриные бедра промыть, сложить в миску, замариновать на 15 минут. Лук и чеснок очистить.
3
В форму для запекания выложить овощи, разложить дольки чеснока. Потом выложить бедра. Лук порезать полукольцами, выложить на курицу, посыпать на него 1 чайную ложку приправ "Томаты, базилик и чеснок". Влить 150 мл воды, накрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Разогреть до 180 градусов и запекать 45 - 50 минут (до мягкости мяса и овощей).
4
Затем фольгу можно убрать и, по желанию, поставить в духовку подрумяниться. При подаче украсить свежей зеленью и соусом бальзамик. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4