Куриные бедрышки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Легко и просто вкусный ужин на большую компанию.
#премиявторыеблюда
1 час 30 мин
6
8
Ингредиенты
картофель 1,5 кг
куриные бёдра 12 шт
чеснок 5 зубчиков
лук красный 1 шт
соль, перец чёрный, сладкая паприка по вкусу
майонез 100 гр
специи для курицы 0,5 ч. л.
барбекю соус 2 ст. л.
растительное масло 5 ст. л.
сыр 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель почистить, нарезать пластинками примерно по 3 мм. Чеснок тоже нарезать пластинками. Выложить на противень. Приправить, полить растительным маслом. Перемешать.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить на картофель. Смешать майонез со специями для курицы и соусом барбекю. Обмазать курицу, выложить на лук.
3
Сыр натереть на крупной тёрке. Курицу с картошкой закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 45 минут.
4
После 45 минут, фольгу снять, запекать курицу ещё 15 минут, пока зарумянится. В самом конце, посыпать сыр на картофель, между кусками курицы. Духовку выключить.
4.931047
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!