
Куриные бедра запечённые с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Вариант простого вкусного обеда.
1 ч 30 мин
6 порций
11
Ингредиенты
- Куриных бёдер (филе) 560 г
- Томат-пасты 30 г
- Соевого соуса 30 г
- Меда 1 ч. л.
- Чеснока 1 крупный 1 зуб.
- Лука репчатого 80 г
- Масла оливкового 1 ст. л.
- Базилика сушеного 1 ч. л (без верха)
- Смесь перцев
- Картофеля мелкого 0,5 кг
- Оливкового масла 2 ч. л.
- Чеснока сушеного 1/2 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Куриные бедра моем, просушиваем бумажным полотенцем.
Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем.
Добавляем к мясу лук, чеснок, соус соевый, томат-пасту, мед, базилик, перец по вкусу масло, хорошо перемешиваем.
При необходимости солим.
Оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2
Картофель, заранее промытый и просушенный, надрезаем спирально. Добавляем сушеный чеснок, масло, соль, перемешиваем.
3
На противень выкладываем филе и картофель. Отправляем в разогретую до 190 *духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Готовое блюдо украшаем репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами и зеленью (по желанию).



4.861607
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
38
16
23
33
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)