avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бедра запечённые с картофелем
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные бедра запечённые с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню Вариант простого вкусного обеда.
1 ч 30 мин
6 порций
11

Ингредиенты

  • куриных бёдер (филе) 560 г
  • томат-пасты 30 г
  • соевого соуса 30 г
  • меда 1 ч.л
  • чеснока 1 крупный зубчик
  • лука репчатого 80 г
  • масла оливкового 1 ст.л
  • базилика сушеного 1 ч. л (без верха)
  • Смесь перцев
  • картофеля мелкого 0,5 кг
  • оливкового масла 2 ч. л
  • чеснока сушеного 1/2 ч. л
  • Соль

Шаги приготовления

114
человек планируют готовить
1
Куриные бедра моем, просушиваем бумажным полотенцем. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем. Добавляем к мясу лук, чеснок, соус соевый, томат-пасту, мед, базилик, перец по вкусу масло, хорошо перемешиваем. При необходимости солим. Оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2
Картофель, заранее промытый и просушенный, надрезаем спирально. Добавляем сушеный чеснок, масло, соль, перемешиваем.
3
На противень выкладываем филе и картофель. Отправляем в разогретую до 190 *духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Готовое блюдо украшаем репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами и зеленью (по желанию).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
38
16
23
33
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11