
Куриные бедрышки с картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Очень быстрая подготовка блюда и 40 минут подождать пока запечётся, в это время можно...
Ингредиенты
- куриных бедрышек 6-7
- картофелин 6-7
- моркови 2
- луковицы 2
- чеснока 4 зубчика
- растительного масла 60 мл
- по вкусу соль, чёрный перец, красный перец, паприка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Бедра промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить (из расчёта только на бедра, картофель солить отдельно), добавить чуть-чуть острого перца, натереть давленным чесноком, обмазать небольшим количеством растительного масла, поставить в холодильник на то время, пока готовим овощи.
2
Картофель, лук и морковь очистить. Нарезать крупными дольками картофель, кружочками морковь и полукольцами лук (не тонко). Перемешать, посолить, добавить чёрный молотый перец, молотую паприку.
3
Форму для запекания нужно взять большую, чтобы все продукты разместились в один слой. Разложить бедрышки, заполнить пространство между ними овощами, полить растительным маслом и поставить в духовку, заранее прогретую до 200°.
4
Через 25 минут вынуть форму и аккуратно перемешать продукты. Поставить ещё на 10-15 минут.



4.841760
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)