
Гратен с овощами и соусом тартар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Обязательно готовьте! Вкусно, просто, сытно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цукини/кабачок 700 г
- Морковь 200 г
- Шампиньоны 10 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп свежий 2 ст. л.
- Яйцо 4 шт.
- Манная крупа 130 г
- Масло растительное 40 мл + 30 мл для жарки овощей
- Сыр чеддер 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный 1/4 ч. л.
- Соус тартар:
- Майонез 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Корнишоны маринованные
- Мелкие огурчики 5 шт.
- Укроп 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Форма для запекания d=30×23 см. Цукини вымыть, натереть на крупной тёрке, посолить, дать постоять минут 10, отжать от лишней жидкости. Натереть на крупной тёрке морковь. Лук и шампиньоны мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
2
Мелко нарезать укроп. Овощи и зелень переложить в глубокую ёмкость, добавить яйца, влить
растительное масло, всыпать манную крупу и натертый сыр 150 гр. Приправить специями по вкусу. Дать постоять минут 10.
3
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленные ингредиенты, разровнять ложкой по форме. Сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 55 минут. Гратен немного остудить в форме.
4
Тем временем приготовить соус. Смешать майонез и сметану. Добавить мелко нарезанные корнишоны и укроп. Приправить специями, хорошо перемешать. Подавать гратен тёплым с соусом тартар, но и в холодном виде он тоже будет вкусный 😋
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.91292
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

































































