
Картофель по-французски или гратен дофинуа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1 ч 30 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 6-8 шт.
- Молока 700 мл
- Сливок 20% 200 мл
- Масло сливочное 40 г
- Луковица
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Мука 4 ст. л.
- Сыр 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму.
2
На растительном масле обжарить лук. Добавить чеснок. Следом сливочное масло - растопить.
3
Всыпать муку, замешать, влить порционно молоко, помешивая.
4
Соль, тимьян, сливки - перемешать и уварить до загустения.
5
Полить картофель соусом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 55-60 минут.



4.95885
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями