Картофель по-французски или гратен дофинуа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- Картофель 6-8 шт
- молока 700 мл
- сливок 20% 200 мл
- Масло сливочное 40 г
- Луковица
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль 1 ч л
- Тимьян 1 ч л
- Мука 4 ст л
- Сыр 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму.
2
На растительном масле обжарить лук. Добавить чеснок. Следом сливочное масло - растопить.
3
Всыпать муку, замешать, влить порционно молоко, помешивая.
4
Соль, тимьян, сливки - перемешать и уварить до загустения.
5
Полить картофель соусом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 55-60 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!