avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель по-французски или гратен дофинуа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель по-французски или гратен дофинуа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
1 ч 30 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 6-8 шт.
  • Молока 700 мл
  • Сливок 20% 200 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Луковица
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Сыр 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму.
2
На растительном масле обжарить лук. Добавить чеснок. Следом сливочное масло - растопить.
3
Всыпать муку, замешать, влить порционно молоко, помешивая.
4
Соль, тимьян, сливки - перемешать и уварить до загустения.
5
Полить картофель соусом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 55-60 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями