Картофель по-французски или гратен дофинуа

Картофель по-французски или гратен дофинуа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
1 ч 30 мин
20

Ингредиенты

Картофель 6-8 шт
молока 700 мл
сливок 20% 200 мл
Масло сливочное 40 г
Луковица
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 1 ч л
Тимьян 1 ч л
Мука 4 ст л
Сыр 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму.
2
На растительном масле обжарить лук. Добавить чеснок. Следом сливочное масло - растопить.
3
Всыпать муку, замешать, влить порционно молоко, помешивая.
4
Соль, тимьян, сливки - перемешать и уварить до загустения.
5
Полить картофель соусом и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 55-60 минут.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!