
Гратен из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#студия
Картофель, запечённый в молоке и сметане под сырной корочкой, со сливочным...
40 мин
8 порций
Ингредиенты
- Картофель 1,5 кг
- Растительное масло 40 мл
- Соль чесночная 1 ч.л
- Приправа (в оригинале, мускатный орех) 1 ч.л
- Молоко 100 мл
- Сметана 1,5 стакана
- Сыр 250 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель промыть, очистить, нарезать слайсами. Я люблю тоньше, быстрее готовится. Перемешать его с маслом.
2
Посолить смесь чесночной солью, в идеале чеснок кладется в прослойку.
3
Приготовить заливку. У меня нет сливок, я смешала сметану и молоко. Перемешать в смеси картофель. Выложить на смазанный маслом противень, слайсы так, как выглядит черепица. Сверху посыпать специей, заливкой и сыром и снова картофель. Слоёв может быть несколько.
4
Залить оставшейся смесью, не хватит, можно добавить ещё. Сверху снова сыр.
5
Запекать в духовке 30 мин при температуре 230° до румяной корочки.
6
Подать можно с зеленью, как самостоятельное блюдо или гарнир.
7
Приятного аппетита. Благодарю за 👍👌👏🙏❤ Попробуйте, это вкусно. Буду рада вашим отзывам 😂😋😘



4.94953
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями