
Гратен из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Очень простое, но очень вкусное блюдо. Сливки и сыр делают его очень нежным внутри, а...
1 ч. 10 минут
9 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Сыра 170 г
- Сливок 100 мл
- Чеснока 6 зуб.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Сливочного масла 15 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, нарезать тоненькими слайсами (я тру на тёрке для слайсов, а остатки тоненько нарезаю ножом). Посолить, пару щепотками соли и перемешивать около 1 минуты, дать постоять около 5 минут, для удаления лишней жидкости и крахмала.
2
Сыр натереть на тёрке (я половину тру на мелкой тёрке в само блюдо, половину на крупной для посыпания). Через 5 минут слить с картофеля всю жидкость. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить сливки, добавить сыр натёртый на мелкой тёрке, поперчить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать.
3
Форму смазать сливочным маслом, выложить картофель, разровнять и немного утрамбовать, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Через 40 минут достать из духовки, снять фольгу, посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке и опять поставить в духовку на 15 минут.
4
Достать из духовки и дать немного остыть, минут 20. Приятного аппетита.



4.841776
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями