Гратен с картофелем, грибами, шпинатом и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Приятное разнообразие в зимний период, сочетание грибов, сыра и шпината реально очень...
Ингредиенты
- Картофель 500-600 гр
- Луковица
- шампиньонов 6-7
- Шпинат 300 гр
- Брынза овечья 150 гр
- Сыр около 100 гр
- Сливки 3 ст.л
- Яйца 2 шт
- Черный перец, орегано
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить. Натереть на терке. Луковицу нарезать полумесяцем, шпинат помыть. Грибы очистить от кожицы и нарезать пластинками. Брынзу натереть или размять вилкой.
2
Разогреть сковороду, обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы, обжарить, добавить шпинат, потушить 3-4 минуты, добавить брынзу, размешать, добавить свежемолотого черного перца и снять с огня.
3
В картофель вылить сливки, яйца, соль и орегано и хорошо вымесить. Смазываем форму маслом и из картофельной массы формируем основу, заполняем грибной начинкой, посыпаем сыром и ставим в разогретую на 180 духовку. Запекаем до образования золотистой корочки. Подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!