Гратен с грибами

Гратен с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Аппетитный гратен из картофеля с грибами, под румяной сливочно-сырной корочкой, -...
1 час
4
11

Ингредиенты

картофель 1 кг
шампиньоны 400 г
лук 1 шт
молоко 100 мл
вода 100 мл
сливки 250 мл
сливочное масло для смазывания формы
растительное масло для жарки
соль, сухой чеснок, итальянские травы и чёрный перец по вкусу
сыр сулугуни 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все продукты. Шампиньоны можно использовать любые - свежие или замороженные. Сливки можно использовать любой жирности. Шампиньоны нарежем тонкими пластинками. Лук репчатый очистим и нарежем кубиками.
2
В сковороде разогреем 1 ст. л. растительного масла. Обжарим в масле лук 2-3 минуты. Затем добавим к луку грибы и будем готовить шампиньоны с луком, помешивая, 7-10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолим и поперчим. Влить сливки, протушить 5 мин и добавить натертый сыр. Снять с огня.
3
Картофель очистим и нарежем тонкими кружочками. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кружочки картофеля в форму внахлест. Посолим и поперчим картофель. Наливаем воду и молоко оставим в духовку на 30 минут при 180°.
4
Затем сверху на слой картофеля выкладываем обжаренные грибы с луком. Посыпаем сыром по поверхности грибов и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
5
Готовый гратен с грибами разрезаем на порционные куски и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!