Гратен с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Аппетитный гратен из картофеля с грибами, под румяной сливочно-сырной корочкой, -...
1 час
4
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- шампиньоны 400 г
- лук 1 шт
- молоко 100 мл
- вода 100 мл
- сливки 250 мл
- сливочное масло для смазывания формы
- растительное масло для жарки
- соль, сухой чеснок, итальянские травы и чёрный перец по вкусу
- сыр сулугуни 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим все продукты. Шампиньоны можно использовать любые - свежие или замороженные. Сливки можно использовать любой жирности. Шампиньоны нарежем тонкими пластинками. Лук репчатый очистим и нарежем кубиками.
2
В сковороде разогреем 1 ст. л. растительного масла. Обжарим в масле лук 2-3 минуты.
Затем добавим к луку грибы и будем готовить шампиньоны с луком, помешивая, 7-10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолим и поперчим. Влить сливки, протушить 5 мин и добавить натертый сыр. Снять с огня.
3
Картофель очистим и нарежем тонкими кружочками. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кружочки картофеля в форму внахлест. Посолим и поперчим картофель. Наливаем воду и молоко оставим в духовку на 30 минут при 180°.
4
Затем сверху на слой картофеля выкладываем обжаренные грибы с луком. Посыпаем сыром по поверхности грибов и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
5
Готовый гратен с грибами разрезаем на порционные куски и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!